当前位置:首页 >学生频道>队旗飘飘>假日雏鹰 >详细内容

假日雏鹰

一20班小队活动

作者: 发布时间:2021-08-23 浏览次数: 【字体:

7月18日上午,绍兴市塔山中心小学一(20)班星火小队和手拉手小队的学生和家长们在班主任冯老师的带领下,举行了一次有意义的暑期急救培训主题小队活动。“孩子们放假在家,他们的安全其实是作为班主任最关心的了,学校经常在下发各种安全教育视频,而像今天这样面对面的专业培训也是非常有必要的。”冯老师告诉记者。

担任此次培训的是绍兴九龙人防救援队的队长吴波。这支成立于2015年的救援队现拥有专业救援队员60余名,配备了各种专业救援设施设备。成立至今一直致力于绍兴及周边城市公益救援事业,是我市人民防控队伍的重要组成力量。吴队长给大家全面详细地讲解了关于溺水的概论、救护原则和如何预防溺水。同时,还实地演示了专业的心肺复苏术的步骤和注意事项。

培训结束后,孙天祺同学说:“我一定会牢牢记住吴老师说的话,远离危险,过一个平安的假期!”“吴队长的培训非常专业,讲得很生动,还结合了多年的实践经验,对我们来说都非常实用。”家长们对培训内容也赞不绝口。

最后,冯老师代表两个小队向吴队长赠送了夏令防暑用品,希望九龙人防救援队在守护绍兴市民的同时也能保护好自己,安然度夏。


打印正文