当前位置:首页 >学生频道>队旗飘飘>假日雏鹰 >详细内容

假日雏鹰

三6班小队活动

作者: 发布时间:2021-08-23 浏览次数: 【字体:

77日上午,塔山中心小学三(6)和雅中队七彩阳光小队的16名队员来到位于城南的绍兴市中等专业学校的建筑工程系实训工厂,开展了一次主题为“庆建党百年,助理想起航”的暑假小队活动。

队员们首先来到位于崇技楼5楼的VR实训中心,大家戴上3D眼镜,进入VR党建虚拟展馆。在胡益帆妈妈的讲解下,队员们回顾了波澜壮阔的新民主主义革命史,在一个个革命先驱的感人事迹中,在开国大典的庄严盛况中,在一张张新中国的建设成果照中,见证了伟大祖国的日益强大。

故宫是中国古代建筑艺术的典范,被称为“殿宇之海”。队员们在实训中心老师的指导下,手拿操作手柄,沿着故宫中轴线的指引,逐一游览各个宫殿。从具有传奇性的午门广场,到皇帝上朝的太和殿,再到美轮美奂的御花园,队员们体验了一场穿越时空的旅行,也被中国古建筑的雄伟壮丽、气势恢宏所深深折服。

当天活动的第三项内容,队员们来到了位于崇技楼一楼的蚂蚁制木空间。一走进木工房,队员们就瞪大了眼睛,脸上难掩兴奋之情。刨子、锯子、切割机、磨砂机,都让他们觉得新奇不已。“创意刨花画制作”是本次体验活动的主题。木工房的老师先给队员们讲解了传统木工工艺的历史、刨花工具的使用,接着队员们在老师的指导下分小组两两合作开展了各自的创意制作。绘图、刨花、粘贴,队员们一起动手做出了一幅幅各具特色的作品。整个制作过程,不仅融入了孩子们对木工工艺的理解,更是体现了他们对中国传统工艺的敬意,对匠心文化的传承。


打印正文