当前位置:首页 >新闻中心>联盟动态 >详细内容

联盟动态

创新远程课表,让互动课堂进入常态化

作者: 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

浙江省民生工程“互联网+义务教育”工作正如火如荼开展着,我们塔山中心小学与武义明招小学通过新学期的协商讨论决定在原有学情互通的基础上加深互动的模式。

经过一段时间的努力,双方互动课堂的远程课表最终确定。9月27日,两校迎来了新学期的第一次课堂联动。

第一节课是我校俞英老师上的数学课《搭配》,明招小学201班的小朋友们早早来到教室期待着……

俞老师精彩的课堂,让双方的老师忘记了排课时的惶惶不安,大家都觉得远程课表的一遍遍修改非常有必要如今双方的录播教室似乎成了一个普通的专用教室。这个专用教室里面,塔小的授课老师、塔小的学生和武义明招的孩子们仿佛近在咫尺,共同期待着思维碰撞的那一刻。

之后,由我校赵维老师执教五年级数学课《用字母表示数》。在赵老师的引领下,双方学生在思考、讨论中相互了解,在练习、交流中习得知识。武义明招师生对执教老师良好的素质和精准的课堂把控由衷地佩服 

下午,明招小学特邀了部分家长到现场观课共同感受互动课堂带给孩子们的不同体验。王雅萍老师的《分数的初步认识》沈娴静老师的《一亿有多大》更是让武义明招的孩子大开眼界,赞叹不已




打印正文