当前位置:首页 >新闻中心>联盟动态 >详细内容

联盟动态

网络携手,三校联动,尽情徜徉数学王国 —记塔小与武义明招小学、敬敷小学一对三“互联网+”数学网络同步课堂活动

作者: 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

1011日和1015日两天,我们塔山中心小学与武义明招小学和越城区敬敷小学三校联网,开展了“互联网+义务教育”数学网络同步课堂活动。

本次活动共开设二到六年级6节课,年段跨度大,学生涉及面广。我校黄岚、章磊、王玲琴、骆晓非、陈颖、张萍等六位老师分别面向三校学生授课,每一节数学课严谨而不失灵动,活泼又充满智慧。三校学生在老师的积极带动下不断碰撞出思维的火花。每一堂课,近150名师生在网络中携手,尽情徜徉数学王国。


互联网+义务教育”活动开展已有一段时间我校领导对于此项工作高度重视,全校教师积极参与,协同合作。我们从一开始的校际学情调研,到本学期初的平板融入网络互动课堂的首次试水,继而开展数次“一对二”同步课堂推进式教学,再到现在的“一对三”全新升级教学,这样的尝试我们一直在路上……一次次的尝试,让我们进一步熟悉和掌握了设备与网络的运行,更加灵活地进行了课堂的实施,收获了良好的同步课堂互动效果。

本次“一对三”数学同步互动课堂的实施有效助推了互联网+义务教育帮扶结对工作,我们将不断探索,积极实践,努力推动城乡义务教育优质均衡发展。


打印正文