当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“双减”背景下蔬菜盆植进校园

作者: 发布时间:2021-10-17 浏览次数: 【字体:

日前,绍兴市塔山小学教育集团延安路校区500多平方米的校内劳动基地里,各种蔬菜瓜果长势喜人。接下来,这个校园农场的规模还将进一步扩面提质:学校引进了蔬菜盆植技术,让更多的学生能参与到快乐的蔬菜种植中来啦!
    蔬菜盆植能解决校园农场场地有限的限制,提高体验农耕这项劳动教育的普及面。在“双减”背景下,为了全方位实现我校教育教学的“减负、增效、提质”,五育融合,全面发展,最近,我校在市农科院的帮助下,引入了这项蔬菜种植技术,实现了学生劳动教育场地、平台、内涵上的新突破、新创造。
    这是因为蔬菜盆植可以充分利用学校角角落落的空间,它富含科学知识,也更方便学生的日常养护和科学观察。这能让校园空间发挥更大的教育价值,能进一步丰富课后服务的内容,丰富学生的实践体验。
    为了充分激发学生们的兴趣,学校还以蔬菜盆植进校园为契机举行首届蔬菜盆植比赛。学校邀请到了市农科院副院长黄伟忠,市农科院蔬菜所副所长丁兰等农业专家,手把手地教学生们如何进行蔬菜盆植。




打印正文